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quarta-feira, 29 de junho de 2011
Confira 10 alimentos bons para o coração
1 - Aveia - Fonte de ômega 3, folato, potássio e fibras. Pode reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e ajudar a manter as artérias limpas. Portanto, que tal começar o dia com uma tigela repleta de aveia? Opte pela iguaria grossa, que contém mais fibras, e complemente com uma banana
2 - Salmão - Rico em ômega 3. Duas porções por semana podem reduzir o risco de morrer de ataque cardíaco em até um terço. "Contém o carotenoide astaxantina, um antioxidante muito poderoso", disse o cardiologista Stephen T. Sinatra, autor do livro Lower Your Blood Pressure In Eight Weeks (em tradução livre, Diminua Sua Pressão Arterial em Oito Semanas)
3 - Abacate - Fonte de gordura monoinsaturada, pode ajudar diminuir os níveis do mau colesterol (LDL), aumentando simultaneamente a quantidade do bom colesterol (HDL). "Permite a absorção de outros carotenoides, especialmente betacaroteno e licopeno, que são essenciais para a saúde do coração", disse o cardiologista Stephen T. Sinatra
4 - Azeite de oliva -
Repleto de gorduras monoinsaturadas, reduz o mau colesterol (LDL) e o risco de desenvolver doenças cardíacas. Prefira o azeite extravirgem ou o virgem, que são menos processados, e use-os no lugar da manteiga na hora de cozinhar
5 - Nozes - ricas em ômega 3 e gorduras mono e poli-insaturadas, ajudam a manter a saúde do coração. Além disso, aumentam as fibras da dieta
6 - Frutas vermelhas -
Blueberry (mirtilo), framboesa, morango e amora são repletas de anti-inflamatórios, que reduzem o risco de doenças cardíacas e de câncer
7 - Leguminosas -
Ômega 3, cálcio e fibra solúvel são os preciosos itens das leguminosas, benéficas para o coração. Entre as opções estão lentilha, grão-de-bico e feijão
8 - Semente de linhaça - rica em fibras, ômega 3 e ômega 6. Uma boa dica é complementar uma tigela de aveia ou de cereais integrais com um pouco de linhaça para o café da manhã que preza pela saúde do coração
9 - Espinafre -o espinafre colabora com a saúde do coração graças à luteína, folato, potássio e fibras. Fora isso, qualquer vegetal traz benefícios. De acordo com estudo americano ( The Physicians' Health Study), os voluntários que comeram pelo menos duas porções e meia de vegetais por dia reduziram o risco de doença cardíaca em cerca de 25%. Cada dose adicional diminuía a probabilidade em 17%.
10 ¿ Soja - pode reduzir o colesterol e, por ter poucas gorduras saturadas, é uma boa fonte de proteína magra em uma dieta saudável para o coração. Fique atento, porque algumas variedades da iguaria processada podem conter sódio adicionado, o que aumenta a pressão arterial. O tofu é uma dica de alimento com soja. O leite de soja é um ótimo complemento para uma tigela de mingau de aveia
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